羚盈zhuangbo

为什么米粉和奶粉不能一起吃?

宝宝四个月了,食欲很好,每次我都把奶粉和米粉放在一起让宝宝吃,今天表姐来我家看见了,说米粉和奶粉放在一起吃不好,为什么米粉和奶粉不能放在一起吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

诺优能专家团

您好,米粉和奶粉不能一起吃主要是因为用奶粉来冲调米粉,浓度比较高,不利宝宝的消化吸收,而且两者的营养成分有可能会有冲突。所以还是分开给宝宝吃比较好

可爱的桉桉

是不好,原因是这样会增加宝宝的肠胃负担,不好消化和吸收,最好分开吃

xiaoxue20121101

米粉用温水调,奶粉要求的温度要高一些。

龙依947QQ

可以一起吃的吧,我家宝宝吃米糊的时候都要加奶粉在一起泡,不然就不想吃

木头人Q

这是怕混在一起,小宝贝不好消化吸收呢,如果宝贝能吸收得了,那是可以的。

多美滋1000日营养顾问

羚盈zhuangbo,您好!不建议米粉和奶粉混合喂养,因米粉中含有较多植酸,和奶粉中的钙,铁,锌等结合,从而影响对这些营养素的吸收。