qi403

2个月的宝宝脸色发黄是什么原因啊?

我是一个2个月孩子的妈妈,最近发现孩子的脸色
发黄,我问婆婆是怎么回事,婆婆也说不知道,我
想问孩子脸色发黄是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝脸色发黄首先要考虑是否黄疸仍然没有消退,如果是黄疸没有消退的话,您的宝宝这个年龄需要看看医生的,首先建议查查胆红素,如果轻度升高的话,可以暂停母乳3-5天,同时口服茵栀黄等治疗,如果胆红素比较高,需要配合蓝光照射等等治疗。

爱墨墨小乖

有可能是黄疸啊,我家宝宝黄疸就是两个多月完全退掉,这么大的宝宝有可能是母乳性黄疸,也可能是病理性黄疸,要看医生的哦,另外宝妈是不可以多吃橘子的,会使脸色发黄的

虫z虫

是不是黄疸啊?要不然就是本身皮肤就黄

小米康宝贝

一般来说要去检查一下比较好,首先你孩子黄疸下去了吗?还有偶孩子的这近的饮食情况,所以孩子没办法表现只能靠检查了

文文的妖精

是不是黄疸没有消除干净的原因哦,给宝宝多喝水

beloved0204

宝宝之前有没有黄疸呀,要是有的话可能还没有退下去,妈妈要多注意下,最好去医院查下黄疸。

多美滋1000日营养顾问

qi403,您好!排除宝宝近期身体无不适,少数母乳喂养的宝宝可能出现母乳性黄疸,母乳性黄疸不会影响宝宝胃口和生长发育,如继续母乳喂养,黄疸持续到出生后2-3个月才逐渐消退。建议就医排查宝宝是否有黄疸的可能。