朴youxuanㄗ5

五个月的孩子总这样跳会对腿部发育有影响吗?

儿子五个月,最近几天双手扶着宝宝腋下他就不停的跳,非常开心,不让跳就打挺哭闹,请问他这么小总这样跳会对腿部发育有影响吗?

muyixixi

孩子太小,腿的力量还不够硬实,这样站着跳,宝宝体重的重心都压在腿上,容易引起腿的骨骼变型,导致“O""X"型腿,可以让宝宝趴在床上练习翻身、爬行和做做被动操,通过训练,增强宝宝的抵抗力。

可爱的桉桉

不好,不要让宝宝这样跳,宝宝还小,十一个月以后再说哦,现在学坐,多翻身

小米康宝贝

一般来说这么大的孩子都会有这样的表现,只是有时候时间长了对孩子骨骼发育不是很好,所以要注意活动时间不能太长

beloved0204

最好不要让宝宝过早地做这种动作,等到9个月左右吧,因为过早的话,宝宝容易O型腿或者是X型腿的哦