LYPILY

宝贝三个月零五天,肠炎!

宝贝三个月零五天,拉了近一个月了,大便化验后医生说是肠炎!打了五六针,吃了十来天药,都没有效果.便便还是黄色水样,一天六次以上,尿布上常有便水.吃了斯密达,妈咪爱,都没好.怎么办呀?是不是她不能吃我的奶呢?我有介口,生冷的,热气上火的,连一些西瓜之类的水果都没吃了.

春天的小草

肠炎是肠道有病菌的感染,需要诊治。在医生指导下治疗。
肠炎应注意事项:
泡奶及喂食前,彻底洗手。
食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。
注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。
每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。
喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变。
对于腹泻宝宝,应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。
需维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。
定量服药:如果医师有开药,请务必遵照嘱咐定时定量服用。药物服完后,若仍有不适情形请到小儿科门诊复查。