dancui87lt

三岁半孩子总是哭闹发脾气怎么办

我家女儿三岁半了,孩子最近没有之前那么乖巧了,总是动不动就发脾气,以前的时候孩子很乖巧的,不发脾气,昨天经常从五点哭到了七点多,怎么办啊

1杯白開氺ヽQQ

孩子是不是哪里不舒服呀,最好不要让孩子哭那么长的时间,是会哭伤嗓子的,让宝宝多喝水,宝宝晚上有没有去哪呀,或者是家里人有没有去什么地方,让会送的人给宝宝送一下,宝宝有可能是看到了不干净的东西了,迷信有时候也是不能不信的。

zhongran79

根据你家孩子的情况,应该是进入了第一反抗时期,2-5岁的年龄期为第一反抗期。这时的心理“反抗期”其实是孩子的“自立期”或“自强期”,因为他们的最初目的不是反抗家长。一般来说,只要父母的态度正确,孩子是能顺利度过第一反抗期,而 健康成长的。在教育孩子的过程中家长要注意以下几点:
1.不要一味忍让孩子的脾气
如果对孩子发脾气的行为一味地退让,长此以往,孩子以反抗作为控 制局势的最佳手段,就会常常施展出来,来达到自己的目的,无形中促使 孩子养成常发脾气的坏习惯。
2.给孩子树立好脾气的榜样
孩子的吸收和模仿力是很强的。如果父母脾气很大,不能控制自己 的情绪,动辄就勃然大怒,这样孩子也会因为父母的榜样作用而常常发 脾气。
3.给孩子提供体现自我的机会
这个时期孩子独立意识增强了,家长应当鼓励孩子自己动手做一些力所能及的事,并且要尊重孩子的劳动成果。即使孩子第一次做得不好,也不要当着他的面重新再做。这样会打消他动手的积极性。
4.严守规则,教育一致
家庭应建立固定的习惯和秩序,并且在对孩子教育上要保持一致。千万不要爸爸用这个方式,妈妈用那种方法,这会让孩子在行动中无所适从。
5.理解孩子,与孩子多多交流
在情感上要多多与孩子进行真诚、耐心地交流。在交流过程中要注意孩子的情绪。当孩子发生逆反行为时,先要理解他的感受和想法,然后再说孩子的行为问题。家长最好养成与孩子谈心的习惯,时时关注孩子的思想状况。

程镇宇

宝宝到反抗期年龄了,这个时段的妈妈最累了,可以正确的引导宝宝,对就表扬错的惩罚