宝滑ㄊfs0

家长应如何理解并接纳不听话的孩子呢?

我的儿子现在六岁,是个出了名的坏小孩,整天惹是生非的,怎么教都没用。有时候我都想放弃对这个孩子的教育了,请问面对这样的孩子家长应该怎么办?

水果泡

首先要持积极的态度看待孩子,不要总带着消极负面的情绪教导孩子。孩子做错事闯祸的时候,父母不要一味地批评指责孩子,这对解决孩子的问题作用不大。正确的做法是多与孩子交流倾听了解孩子当时为什么这么做,从而对孩子的行为进行引导,通过给孩子讲述这样做事的危害,讲述正确的做法,让孩子明确为什么不能这么做,明确应该怎么做。

修杰7icf59

孩子再调皮再不听话,家长也要用心去理解并接纳自己的孩子。我们与孩子的关系在本质上正是我们与自己关系的一种投射。所以,除非我们能接纳自己,否则就不可能整体接纳孩子;除非我们有足够的自信,否则就不可能真正信任孩子。我们对自己孩子的评价往往就是对自己最真实的认知。
接纳不是方法和技巧,而是一种信念和价值观,是一种态度和能力。它意味着我们承认人生的局限。不苛求任何人是完美的,意味着我们可以不认同别人,但要尊重别人的观念、性情和习惯;意味着我们对自己的人生负责,是自己情绪的主人,而不推卸责任。我们能真的接纳一个人时,那么,我们也能接纳其他的人。

木头人004

我觉得宝宝已经6岁了,好多话他可以听得懂了,宝宝听不进去是不是因为家长教育的态度让孩子无法接受呢,可以考虑对孩子换一种方式,先和他好好沟通一下,问一下他内心的想法,同时买一些引导孩子行为方面的动画书,给他讲解和正确引导,千万不要当着孩子的面对他说,不想管他或不想要他之类的话,可怜天下父母心,多些耐心对他,毕竟他还是一个年幼的孩子,大多的行为还要靠家长来指导.同时也要注意一下他周围的小伙伴是不是也有这样的,一般情况下小孩子也喜欢去学别人的.