忆寒6*

纯母乳喂养的宝贝大便稀是不是拉肚子啊

我家宝宝一个多月了,孩子大便好像一直都不怎么好,宝贝是纯母乳喂养,便便很稀,黄黄的,有的时候是绿色的,是不是拉肚子了,要怎么办

帮宝适育儿专家联盟

纯母乳喂养的宝宝,正常每天大便3-5次。人工喂养的宝宝,正常每天大便1-2次。通常母乳喂养的宝宝大便性状是金黄色软糊状,吃牛奶的宝宝大便呈淡黄色或土灰色。

多美滋1000日营养顾问

忆寒6*,您好!每个宝宝有个体差异,若一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、绿色、黄绿色大便皆属正常。母乳喂养的宝宝大便性状一般较稀薄,次数较多,只要宝宝生长发育良好,家长无需担心。若宝宝大便次数明显增多,性状呈水样或蛋花样大便,建议就医化验大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

与佛有缘

给宝宝吃点四磨汤
你自己吃的蔬菜或者汤里面加点胡椒粉,宝宝攒肚快些

妈咪爱小乖哦

吃母乳的宝宝 拉的便便是相对要稀的 只要孩子精神很好 吃奶也正常 拉的便便不带水就没问题的

汤圆麻麻

母乳的宝宝,便便都比较稀的,如果是绿色的话,那可能是消化不是太好的缘故哦,没关系的。

zh198962

其实母乳喂养的时候,宝宝拉肚子是正常的呢,我家宝宝还一直拉到百天呢,其间喂了好多的药都不见效果呢。百天之后自己就好了