悦妈妈彬

两个月宝宝有痰怎么办

我家宝宝两个月了前几天总是咳嗽嗓子有痰,去医院看了一下医生说是气管发炎了开了一些药回来吃了几天不怎么咳嗽了可是嗓子还是有痰而且好像感冒了鼻子有点不通气吃奶有点憋气好着急怎么办

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝做进一步检查确诊,在医生指导下积极对症治疗。在宝宝护理上要卧床休息,注意保持室内空气湿度和温度适宜;保持室内空气新鲜,避免冷空气、烟尘、不良气味的刺激,以免加重咳嗽;咳嗽时可以适当抬高头部,帮助宝宝变换体位,利于痰液排出;饮食上可以喂些清淡、软、易消化的食物。

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

心不动则不乱

小孩子的病就是很复杂的,不过我觉得吃药的效果是非常小的,可以多给孩子喝水,少吃刺激性的食品 、

1杯白開氺ヽQQ

用纯白萝卜给宝宝煮水喝,这个去痰的效果是很好的,你可以试一下,平时也要给宝宝多喝水。

xuyijia520

如果不是特别严重,给孩子喝点化痰泡腾片~!实在担心的话就去医院做雾化~

汤圆麻麻

可以给宝宝吃些小儿化痰的药试试看哦。

zh198962

坚持给宝宝喂几天药看看吧。刚刚吃了药效果可能要等两天才能出来呢