寿49

家长面对孩子看电视的习惯怎样管理呢

我家孩子特别的喜欢看电视,而且每次离得特近,看的时间也比较长,我都不怎么管他了。不让他看他有很带劲的样子,怎样合理的控制孩子的电视呢?养成好的习惯呢

1杯白開氺ヽQQ

只要孩子看电视离的不是很近就让他看上一个小时活动一下,在让他看,长埋单这样对宝宝的视力是很不好的,你可以给他限制时间来看。

yingbo793c

在科研人员的调查中,发现家长对待孩子看电视有四种类型:
一是对孩子看电视的时间和内容,都不指导,没有要求。
二是对孩子看电视的时间有要求,但对内容没有要求。
三是对孩子看电视的内容有要求,但对时间没有要求。
四是对孩子看电视的时间和内容,都有要求。
调查还发现,第四类的孩子学习和品德都比其他三类好。
所以,家长指导孩子看电视,首先要根据孩子的年龄和各方面情况,选择要看的电视内容,规定看电视的时间;其次要和孩子对电视内容展开讨论,引导他充分吸收有益的营养,抵制不良的影响。

小尹浩妈妈

我觉得至少不应该让孩子离电视太近的那样对眼睛不好的

汤圆麻麻

孩子离得很近的时候,就干脆把电视机关了,只有孩子看电视的习惯正确,才给孩子看电视。而且看半个小时就休息。

一季花落丶谁肯谢幕繁华545QQ

1.父母要做个好榜样。如果没人看电视或者没有你喜欢看的节目,就关掉电视。看电视使用遥控器寻找你想看的节目,不要毫无目的的从头挨个频道搜索
2.充分利用电视报。家长可以提前为孩子筛选节目
3.定时抽出一定时间和孩子一起看电视
4.必要时锁上电视频道
5.和孩子经常讨论节目的内容,能培养孩子的思维和表达能力
6.寻找其他活动替代电视。比如组织一些全家参加的活动、培养孩子的业余爱好、鼓励孩子多读书
7.把看电视办成文艺欣赏课。把深受孩子欢迎或者高质量的节目用录像机录下来,建立一个家庭影像库,和孩子共同欣赏