huan0221ju

宝宝刚出生不久就哭闹不止是什么原因呢?

我是孩子的妈妈,我家小宝贝刚刚20天左右,最近我家宝宝经常哭,不是哭就是闹,我跟我婆婆也没办法让他不哭,我想问宝宝哭闹是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

huan0221ju,您好!哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有;尿布湿了,饿了,渴了,痒了,太冷太热,声音太大,光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。另外小月龄的宝宝由于自身睡眠生物钟未形成,深浅睡眠过度频繁,而且还不能分辨白天和夜晚,每隔一二个小时哭吵几分钟也是正常的。但若宝宝哭声尖锐,双脚上提怎么哄也哄不好,且每日较固定的发生在同一时间,不排除有肠胀气的可能性。可通过腹部按摩或用毛巾热敷改善,随着宝宝月龄增大会慢慢好转。若宝宝睡醒后精神胃口好,生长发育正常,则无需过于担心。

水若曦

宝宝哭肯定是不舒服,应该找一些具体原因,一般是宝宝饿了易哭,二是宝宝拉屎尿尿易哭,三是身体某处不舒服。麻麻仔细观察宝宝最近大小便是否异常,肚脐眼是否异常,肚子是否涨宝宝皮肤颜色是否发黄等仔细观察宝宝的细节,应该能发现问题,实在不行到医院看看

可爱的桉桉

rug如果宝贝吃得饱,睡得好还有保暖好的话,一般不会哭的,哭是有原因的,注意摸索吧

真167QQ

不是饿了就是尿了不舒服

真167QQ

不是饿了就是尿了不舒服

无敌可爱多YY

这么小的宝宝,如果不是不舒服的话,一般不是饿就是尿,就这二个原因.