TONGTmama

宝宝大便时为什么哭闹

我家宝宝现在一个多月了,是混合喂养(奶粉偏多),大便是黄色的软便,大便时或者大便结束时哭的特别厉害,会流眼泪,脸涨的通红,下身发紫(不哭的时候是正常颜色)。请问是为什 一个多月的宝宝可以喝蔬菜水吗?她并不是每次都哭的很厉害》

小破孩很乖

一)吃奶粉就是容易大便干燥,你煮点萝卜水或者菠菜水,每天都给宝宝喝一点,就会所有缓解。现在天热,要注意给宝宝喂水如果上火的话肚子也会疼 另外,你也可以给宝宝吃一个周期的益生菌,调理一下。但有个过程,你要有耐心。再有,宝宝排便时,你拿温水泡泡她的小屁股,刺激排便的同时也可减轻疼痛.
二)另外新生儿皮肤娇嫩,1、新生儿皮肤细嫩,大便次数又多。2、有的用较粗糙尿布,或是不透气的纸尿布。检查一下宝宝肛门有没有红肿,或破皮,新生儿皮肤娇嫩尽量少用尿布或尿布湿,让宝宝屁股保持干爽,太潮肛门和大腿跟部容易起尿疹,便便的时候也会加剧疼痛
三)最主要是新生儿、乳儿的肛门周围组织结构特点,即肛门口上方有一个袋样结构,它的口朝上,在肛门上方直肠四周,多数情况下是闭合的,有时是开放的,这袋状结构叫“肛窦”,一旦大便稀薄,次数多,大便渣则可进入肛窦内引起炎症,直肠后方的骨骼叫坐骨,直肠与坐骨之间软组织少,炎症蔓延化脓后成为肛周脓肿病,有时脓肿破溃进入直肠、阴道、会阴部,由于大便总得天天排,一天多次,粪汁不断进入脓腔中,成为难以愈合的瘘管叫“肛瘘”,故对肛周脓肿病,务必及早看儿外科,否则小毛病形成瘘管那麻烦就大了.
据你描述宝宝排便时哭的比较厉害,如果从出生一直以来都是如此那就要尽早去专业儿童医院检查,祝你的宝宝早日恢复健康