展03vw

宝贝吃肉总是消化不良怎么办啊

我家孩子一岁八个月了,孩子现在吃饭吃的很好了,不过就是总是吃肉吃一段时间就会消化不良,会拉肚子,我该怎么调理呢

多美滋1000日营养顾问

展03vw,您好!宝宝添加肉类已经很长时间,若还是无法适应,可能和添加肉的种类、量、次数、烹饪方法等有关。建议减少肉类添加的次数、量和种类,注意肉类和蔬菜类的合理搭配,烹饪上尽量选择炖煮的方式,煮的软烂一些给宝宝食用。

海755QQ

那宝妈少给他吃点肉肉啊,最好是剁碎的,古人说:青菜豆腐保平安是不错的。肉肉吃得多了,孩子积食后反而会容易发烧呢。我家宝以前最爱阿婆的红烧肉,每次吃很多,然后第二三天开始发烧,次数多了我们才知道是肉肉吃多了,积食了

潮潮妈

亲要蔬菜肉合理搭配,这样吃才不会消化不良,你可以把蔬菜肉剁很细,一块炒,这样宝宝容易接受些。

水若曦

适当吃肉,可以给宝宝吃健胃消食片,我宝宝个几天我就给他吃,非常有效的