qingzi

有男娃娃的妈妈来看看

宝宝十个月了,突然开始对他的小鸡鸡感兴趣,总是用手玩,我自己觉得这样不太好,可又不知怎样帮他克服,我是否有些过滤了?你们遇到过类似问题吗?请问又是如何处理的?

儿科专家

我家大壮快十个月了,有时也会用手抓自己的小鸡鸡,虽然不好,但是我觉得也不用太紧张,小家伙在长大,开始观察自己的周围,没什么不对的,特别是当你在把他尿的时候,他看到自己尿,也许会引起他的好奇,有时拉屎他还会低头看看呢,等他长大一些自然会见怪不怪的。
当然也不能完全放任不管,一看到他抓的时候就用玩具或其它东西转移他的注意力就行了,他很快又会去“探索”其它世界了。但是有一点,千万不要强制他把手移开或骂他,不然反而会加深他这种意识,你说呢?

seven

我家男孩3岁,现在坐下来吃饭手就去抓揉小鸡鸡,当然看电视不会抓,还是早点纠正的好

天方夜谭

当小孩要抓小鸡鸡的时候,我们会想办法引开他的注意力,例如拿一个会发声的玩具逗他,拿一张彩图给他看,这样慢慢他就会把注意力分散到其他地方,不再经常玩小鸡鸡了.

xiaodouzi

这没有关系的哦,总会有这样一个过程的,这是因为他对自己的小鸡鸡感到好奇,如此而已,是不能用大人的视角来看的,他并没有特别的用意,完全无须为此担心,你只需多陪他玩耍,用别的东西吸引开他的注意力,慢慢就好了。

拉拉的妈妈

给他个玩具就能吸引他的注意力,有两天别让他摸,他就忘了。

lulu.Zhou

您首先带孩子去医院检查,除外包茎、包皮炎等引起的反复刺激。减少您对这个事情的关注,以转移他的注意力为主,不要给孩子穿太紧的裤子。教会孩子表达自己心情的方式,经常陪伴和鼓励他。必要时,您可以带孩子去心理科咨询。

竹雨

很正常,转开他的注意力就行了