闽遇54yqv☽

孩子拍嗝后总是吐一、两口较粘稠的奶和妈妈的饮食有关么?

宝宝3个半月,最近几天吃完奶拍嗝后,总是吐一、两口较粘稠的奶,过一会儿还时不时打嗝,像是反酸水的样子。晚上入睡也不像之前容易。请问是什么原因,和妈妈的饮食有关么?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。另外还需要观察宝宝有没有其它的症状,比如发热,咳嗽、咽喉红肿等,也可以引起吐奶。

多美滋1000日营养顾问

闽遇54yqv?,您好!宝宝吐奶的原因可能由于生理构造、喂抱姿势、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,喂哺时建议将宝宝斜抱,期间不要过快搬动宝宝,对于喝奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后停一停再继续喂,喝完后轻轻抱起宝宝进行拍嗝,吐奶在6个月内的宝宝较为常见,若宝宝吐奶后精神食欲状况不受影响,生长发育良好,您无需过于担心,若宝宝有其他身体不适建议就医。

sukieepure

正常的,到6个月以后就会缓解,目前注意宝宝喝完奶后不要马上让他平躺,注意拍嗝,我宝宝以前也是这样,拍了嗝还是会吐奶,到6个月就好了

笑笑晴

这跟妈妈饮食没有关系,因为宝宝肠胃发育还不完全,所以会出现这样的情况,孩子都这样,吃完奶以后把宝宝竖起来抱,轻轻地拍拍他的背,一会他就会打一顿饱嗝,然后再放下也行,我家宝宝现在四个月都好了

多美滋1000日营养顾问

闽遇54yqv?,您好!拍嗝是为了帮助宝宝排出吃奶、哭闹时吸入的空气,预防吐奶。当拍嗝时气体排出的同时也可能造成食物反流,引起少量的奶液吐出。若宝宝精神食欲佳,生长发育良好,家长无须担心。