丹翠15491

新生一个月的宝宝体温37°7是发烧吗?

我的宝宝现在才一个月大,今天给他量体温显示是37.7度,一般成人这个温度就是发烧了,请问一个月的新生儿这个温度是发烧吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发烧不需要太惊慌,当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。
另外,引起发热的原因很多,可为感冒、扁桃体炎;也可能是肺炎、麻疹和脑膜炎等严重疾病。退热药物只能改善症状,无抗菌、抗病毒能力。因此,在使用退热药物之前应找出病因,以免影响诊断,耽误治疗。

笑笑晴

正常的 宝妈不用太担心哦

sukieepure

婴儿的体温要比成人高,一般37.5度是正常的,37.7稍微高一点点,这个测量也有一定误差,还有可能穿盖过多也会造成体温偏高,所以不用给宝宝唔得太热,宝宝散热能力较差,一般3个月以内婴儿是不会感冒的,从母体带来的抵抗力可维持3个月,所以不用担心