lianyundun

慢性情孩子的情商教育该如何入手?

我家的宝贝做事情非常慢,两分钟能做完的事能做十多分钟,我又不惹心训斥他,怕扼杀了他做事情的积极性,我想对他进行情商教育,我应该如何入手呢?

红釒baby095

教给孩子做事的方法和诀窍:正如别的同学母亲给贝贝妈说的,在生活中,家长要教给孩子做事的技巧,让他们不至于做什么都一头雾水,都像无头苍蝇似的乱撞。另外,在孩子掌握了一些方法,亲身体会到了提高效率带来的成就感后,就会增加这方面的心理需求,有利于其进一步改变现状。让孩子养成良好的生活习惯,现在的家长往往重视孩子的生活条件是否优越,对孩子的生活习惯却有所疏忽,常认为现在孩子还小,严格的、规律的生活会让孩子感到枯燥,压抑其天性,等长大些再要求也不晚。但是,生活习惯不但影响着孩子的身体健康,还对他做事、学习有着不可小觑的影响。正如在军队中,新兵的第一堂课就是训练队列和内勤一样,从这点点滴滴中形成规律做事的习惯,想必即使性子再慢的孩子也能取得令家长满意的成绩来。不能过多地批评孩子。处在小学、中学阶段的孩子,他们正在学习如何做人、如何处世、如何学习知识等,可以说,他们所面对的一切都是需要学习的,在这个广义的“不断学习、不断尝试”的范围下,孩子出现一些问题是很正常的,家长需要以发展的眼光看待孩子的成长,用平常心看待孩子的错误和不足,应以温和的劝导为主,不宜对其过多地批评,以免对其心理和情绪产生负面影响。