cai149quk

怎样做一个婆婆会喜欢的儿媳妇呢

我刚刚和老公结婚,现在我怀孕了,所以婆婆搬到城里来和我们一起生活,但是我也想为了这个家庭好,所以想问一下,一般老婆婆都喜欢什么样的儿媳妇啊?我应该注意什么呢

hailongtan

相对漂亮的媳妇而言,婆婆们还是更加喜欢会持家过日子的媳妇,即便媳妇以前没有做过家务,做得不好,只要愿意学习,愿意做,哪怕是做得很少,婆婆都会打心眼儿里喜欢。而且,婆婆也喜欢会勤俭节约的媳妇,自古以来勤俭节约就是评判妇女美德的标准之一,在现代社会,这一点依然没有改变。做媳妇的,平时不要动不动就去购物、去败家,动不动就买回来一些扔了可惜却实在没用的东西是不可能讨婆婆喜欢的。结婚过日子是实实在在的事情,要生活,也要懂得节约,会持家过日子的媳妇婆婆最喜欢。
树立自己的威信,家长地位不能动摇
现代家庭里面成员都比较简单,公公婆婆,儿子儿媳,另加孙子。作为婆婆,在家庭里面一般都处于核心领导地位,在一定程度上,婆婆不仅掌管着家庭的经济大权,而且包管家里的大事小事,甚至是芝麻绿豆微不足道的事情。因此,家庭中的所有成员,都必须维持这一现状,即便和儿子媳妇生活在一起,婆婆的核心领导地位仍然不能动摇。婆婆的威信,很大程度上不仅来自于家庭成员尤其是媳妇的尊重,更重要的是,媳妇适当而巧妙的顺从。
婆婆为了有效地管理家庭,维护自己在家里最高统治者的地位,必须在媳妇面前树立威信。因此,在婆婆看来,媳妇长得漂亮,会持家过日子那自然是儿子的福气,也是她这个做婆婆的造化;假如媳妇能懂得尊重家长,做事乖巧,能做到以她这位婆婆为中心,维护她的核心领导地位,那么,这样的媳妇就应该算得上完美了。其实,大多时候,婆婆对于媳妇的期望甚至要高于对儿子的,在婆婆眼中,媳妇就应该有做媳妇的样子,在家里听家长的,按照家长的意思做事肯定没有错。
一般而言,做长辈的都喜欢用自己的做事方式及处事原则去要求晚辈,对儿子如此,对媳妇自然也是如此。婆婆作为家里大小事的内务总管,统领着整个家庭的事,所以,做媳妇的,凡事最好做到事前请示,事后汇报,做每一件事都应该首先考虑到婆婆的想法,但凡婆婆明文规定的不能违反的事情坚决不能做,不能说的话最好不要多嘴,这样,婆婆不仅能继续保持自己的统治地位,而且,这样的媳妇在婆婆眼里,自然是乖巧而懂事的。

西瓜红

想婆婆对自己好,要先对婆婆好一点,没事的时候多聊天多沟通,但是要真心的哦

严儿吴姓

听婆婆话的媳妇儿婆婆就喜欢。勤快,会挣钱,任劳任怨,会挣钱,但不能会花钱,这样的媳妇就喜欢