chu觅海mama3

宝宝多大可以不用尿不湿?

请教,我家宝宝快满一岁了,想问一下大概什么时候宝宝可以晚上不用尿不湿?过渡期具体该怎么做?

帮宝适育儿专家联盟

要想帮宝宝摘掉纸尿裤你得先观查宝宝用纸尿裤的变化情况,看看他在你给他穿上纸尿裤后到第二天早晨给他取掉后的情况。若第二天早晨发现纸尿裤干干的那说明宝宝自己已经做好了摘掉纸尿裤的准备。若发现没有多少尿,那你就要留心观察他到底在哪个时间段尿的,然后你告诉他:“我们不用纸尿裤了,晚上妈妈给你把尿。或者你想要尿了就告诉妈妈哈!”做好准备后开始实行,你先在床上铺上一层,以防不备哈,有时难免睡过头嘛。只是这样的话亲晚上可能就要辛苦点了。

克尔

我有个朋友孩子2岁了还用呢。