wan51baby

宝宝反复感冒怎么办?

我宝宝差一个月就四岁,在三岁半以前身体很好,都没输过液,可就这两个月输了一个星期的液,好了十来天,又感冒了,他们说中医好,吃了半个月的中药,药停两天又是发烧咳嗽,又住院检查是支气管炎,治疗了9天,出院了好了一个星期,又是发烧,口腔里起泡,输了六天的液,现在刚回来,又是先咳嗽,半夜发烧。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝感冒反复不好,除要用药物治疗外,平时要增加宝宝的抵抗力,外出给宝宝是否带口罩也要根据天气温度的变化,给宝宝穿衣要适宜、合体;宝宝也要进行适当的户外活动,呼吸新鲜空气,加强新陈代谢;给宝宝提供一个良好的室内环境,定期消毒,及时杀灭病毒消灭感冒隐患;饮食要合理,营养要均衡,饮食要多样化,蔬菜、水果、牛奶都要吃一些,同时要让宝宝每天喝一定量的白开水;要保证宝宝睡眠充足,家长要为宝宝提供一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境;户外活动避免宝宝接触病原体,不要让宝宝接触传染病人等。

小肥喵

是不是因为去幼儿园交叉感染的呢?注意给宝宝增添自己的免疫力,另外在宝贝不舒服的时候,也可以适当不去幼儿园,在家中护理好一些,等宝宝健康了再去幼儿园

♡沫晗妈妈

孩子小时候因为体质差确实很容易生病,尤其是小班的孩子,进入集体生活,只有增强体质吧

理真

现在空气质量不好,孩子可能是因为生病造成抵抗力下降,所以才会反复感冒,建议最好这段时间不要让孩子去上幼儿园了,在家休息,多喝水,多锻炼增加体质。

love西瓜

提高免疫力吧,我们家也是这样。也正在寻找办法呢,看有些妈妈说给孩子吃点益生菌比较好。说是调节肠胃促进营养吸收提高免疫力的。我也正寻思给孩子吃点呢,就是不知道哪里买的比较好?

苏沐影子水平

孩子老是感冒体抗力不好,增强体抗力吧,而且最近空气可不好,我听一些妈妈介绍益生菌,但他的正确官方网站是哪个?