jie凡松u

4个多月宝宝脖子偏左摆怎么纠正?

宝贝现在4个月13天,脖子有点偏左边摆,是不是因为常吃我右边的母乳造成的?急急急!!有什么招可以調过来吗?

帮宝适育儿专家联盟

歪头首先应该要与先天性斜颈做鉴别,建议到儿童医院的小儿外科进行检查。如果没有先天性斜颈,则可能与宝宝的平时习惯有关,可以通过干预加予纠正。例如经常让宝宝的脸部转向头歪的另一侧,睡眠时也尽可能让宝宝往头歪的另一侧睡眠等等。

小肥喵

最后左右轮流来喂奶,我那时候就是来回换头的方向睡觉,然后宝宝也对应来回睡,小家伙总是不自觉朝着妈妈的方向,这样对宝宝的睡好头型也很有用

minniezou

宝宝还小,不用太着急。妈妈在喂奶时,要两边换着喂给宝宝吃;宝宝睡觉时,也需要两边换着侧着睡,可以睡出好的头型,宝宝也舒服,慢慢地宝宝就会两边都适应。

理真

现在宝宝还小,是可以纠正过来的,宝妈最好两边乳房轮流喂,另外在宝宝睡觉的时候也尽量让宝宝向另外一边侧着睡,慢慢就会好了。