建辉o

两岁的孩子撒谎怎么办?

我女儿两岁,今天上午在家摔坏了一个花盆,爸爸回来后问她是摔坏的,孩子竟然说是奶奶,问几次都说是奶奶摔的,这么小就开始撒谎,怎么办?

可爱的桉桉

这个首先大人不能严厉的问宝宝好像随时要批评他似的,他会害怕的自然的撒谎的,可以设计一个事情,大人先给宝贝道歉,在说明有事情要承认和勇于道歉,孩子就学会了

我爱小博友sina

宝宝可能是害怕说出真相,妈妈应该鼓励宝宝说实话,不要吓她,告诉他说实话的宝宝会得到奖励,这样吸引他,慢慢的就好了。

廖阿宝

应该耐心询问,事先说明不会惩罚孩子告诉她知错就改就是好孩子