pinglu茂es0

宝宝不喜欢吃辅食,应该怎么办?

我家儿子出生六个月了,我的奶水不多,可宝宝不喜欢吃辅食,只在早上饿的时候吃只吃一个蛋黄就不吃了,喂奶粉,他也不喝,请问应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。

小肥喵

一开始还不太能接受新的味道,是很正常的,但是妈妈要耐心喂食,注意循序渐进,从少到多,从单一的到多种的,我宝宝一开始坚决不吃蛋黄,现在一顿俩个蛋的蛋羹感觉还不够吃,我开始不知道啊,也愁,没敢再喂宝宝,结果他到7个半月才开始辅食,之前一直母乳,现在明白了,后悔当时没好好换个花样,多耐心少量多次喂给宝宝,给他添加辅食晚了

我爱小博友sina

也可以给他冲点米粉吃啊,还有果汁泥,或者熬点小米粥,都可以的。

minniezou

一般吃母乳的宝宝都不会一下接受奶粉,需要饿得实在受不了才会慢慢吃,这需要一个过程。
刚开始给宝宝吃辅食,不要期望能吃很多,只要吃上一两口,张口吃就是好的开始。可以给宝宝吃粥、面条、米粉、米糊等等。

爱墨墨小乖

慢慢来吧,换个口味也好,不要给宝宝吃太多,逐渐添加才行,我宝也不爱吃,一个蛋黄一天都吃不完...

可瑞康官方专员

您好,这个月龄段的宝宝不爱辅食可能跟宝宝还不太会吞咽有关系,建议您米粉可以冲得稀一点,在宝宝心情好的时候给宝宝吃,慢慢来,需要耐心。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

pinglu茂es0,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,6个月的宝宝建议奶量保证在750-850ML,在此基础上添加1次辅食。辅食添加前可先喂一些母乳或配方奶,在宝宝半饱时喂辅食,这样,宝宝较易接受新辅食,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感,尽量在宝宝情绪比较好时反复多次尝试。喂养时把小勺放在舌头中间便于宝宝的吞咽,避免出现伸舌反射,出现把食物往外吐的情况。同时需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。