斛子淳9

四个半月宝宝咳嗽有痰怎么治疗?

我家宝宝四个半月了,这些天有点咳嗽还半有痰,还要流鼻涕,吃了药还有点拉肚子。又不想住院该怎么办!急!急!

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有其它的症状,只是咳嗽、流鼻涕,可以给宝宝吃点优卡丹,也可以给宝宝吃小儿清肺止咳片,一定要给宝宝多喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样就会减少上呼吸道不适的症状了。
如果宝宝咳嗽的较严重,还有痰,可以用川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。或建议可以先给孩子吃点治咳嗽化痰的中药,3天没有好转及时就医。

一抹如风地暖阳

宝宝是感冒了吧。自己可以在家里喂点药,要是一星期以上还不好,那就得带去医院检查了

ZZXZLH

吃点艾畅治咳嗽,化痰吃猴枣散或者沐舒坦都有用呢

子其妈妈785QQ

有痰的话主要是化痰,过程可能会比较长,如果担心西药吃的时间长了会有比较大的副作用的话建议看一下中医,一边看可以调理一边可以化痰治病
平时多给孩子喝温热的开水,不要着凉了,可以看一下医生拿点适龄孩子可以使用的药物,不要拖得太久了,时间长了,容易对气管和鼻子不好的