飞双baobao✦

宝宝一岁半拉肚子怎么办啊?

我家宝宝现在一岁半了,平时在饮食上都很注意,但是从今天晚上开始宝宝就有点拉肚子,这是怎么回事啊,应该怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

多美滋1000日营养顾问

飞双baobao?,您好!正常大便呈稀糊状、糊状或软条状,次数相对规律,宝宝精神食欲好。排除身体不适,宝宝大便有所改变,可能是环境变化、饮食或着凉有关,建议注意宝宝腹部保暖,饮食清淡,近期不要添加新食物,注意观察宝宝排便的变化。若大便次数明显增多,性状呈水样或蛋花样,需及时就医排查病理因素。

子其妈妈785QQ

是不是孩子有点凉到肚子了呢,平时要注意小肚子的保暖,多给孩子喝点温热的开水
蒸个苹果给孩子吃,或者把大蒜放到炉子上考一下让孩子吃了,放心烤熟了之后就不辣了,孩子吃是没有问题的,也是补肚子的
拉肚子期间注意饮食多吃些软烂的食物,不要吃油腻的食物,甜食等,凉的水果也尽量等孩子好了之后再吃

可爱的桉桉

不是饮食的问题,也可能是着凉了,也会拉肚子的,可以用丁桂儿脐贴,给宝贝多喝点热水,保暖做好