bingzhi99

宝宝肺炎治好了吃奶还有痰声是怎么回事?

我家宝宝2个月得肺炎,前两天治好了,怎么吃奶的时候还听到痰声,有宝妈遇到吗?怎么办

帮宝适育儿专家联盟

平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。要让宝宝多喝白开水。必要时可以让宝宝口服头孢拉定颗粒、小儿清肺化痰颗粒,同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。

♡沫晗妈妈

应该是还有痰没有消去,也就是孩子还没有完全好哦,慢慢来吧!多喝水,慢慢、祛痰

理真

宝宝还有痰声说明孩子还没有完全好呢,咳嗽是最难治的,建议给试试用陈皮+萝卜+生姜熬成水给孩子喝,止咳嗽的

liujinen

多喝水,奶的含量不要太大适当加一些水。

果霖BB

可能是奶粘着喉咙什么的,别担心,多喝点水清清喉咙就好~~还有就是,肺炎治疗多用抗生素。但是打针后,宝宝肠道有益菌和有害菌全都杀死了,可以说,自身军队没有了、消化酶少了,很容易下次生病、胃口也不好~~所以要赶紧给宝宝补充点益生菌,帮助宝宝消化吸收营养物质,调节肠胃的同时也可提高免疫力。建议用智 灵 通的益生菌,bb12双歧杆菌。希望能帮助宝妈。最重要的还是日常的保健了,宝妈要合理膳食、运动,这样才能保证母乳的质量。提高宝宝抵抗力才是王道啊!希望宝宝早日好起来!