xiaolanboy

8个月大的饮食应该注意什么?

我是孩子的妈妈,我家孩子8个月大了,对于孩子的饮食我跟婆婆很小心,但是孩子还是拉肚子了,我想问孩子的饮食到底应该注意什么?

amyhan9

拉肚子有很多种原因啊,天气凉了,没有注意保暖也会拉肚子啊,吃了寒凉的水果也会拉肚子啊,还有喝了油腻的汤也会拉肚子啊。

建议平时饮食清淡,冬天吃水果时候微波炉热30秒拿出来。平时多喝热水,同时注意保暖。

优优妈妈0509

注意清淡营养并符合宝宝的成长需求,建议妈妈可以学习简单的辅食料理,给宝宝最好的每一餐。

沫沫0419

八个月的宝宝一般的东西都可以吃了,只要煮的烂烂的就没有问题。我家宝宝现在十个月了,没特别注意过也没有过拉肚子

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,宝宝的饮食特别注意,以清淡、软、烂、易消化为主,宝宝拉肚子,可以吃点益生菌,调理胃肠功能。