丹丹980QQ

1岁宝宝咳嗽怎么办?

我家儿子13个月了,昨天晚上开始咳嗽的,白天好好的,晚上咳的蛮厉害的,很痛苦的,今天带他去医院看了,开了药,但是他不肯吃,一吃就吐,精神蛮好的,晚上想带他去游泳看看,出出汗会不会好点

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽应均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。建议宝宝注意休息,暂时不要去游泳。

♡沫晗妈妈

孩子咳嗽了,尤其是晚上咳嗽的厉害的,药物不肯吃的,那就只有挂水的的哦

宝贝DMA

宝宝夜间咳嗽的原因如下:
1、卧位不当,引起肺或支气管呼吸不畅,憋气、流泪都是呼吸不畅的症状。
2、孩子夜里咳嗽较多,与咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关。
3、室内通风的问题。为了不让宝宝着凉,家长可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气不好,宝宝在晚上就会咳嗽的厉害。
4、室内温度的原因,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,导致宝宝晚上咳嗽。
5、疾病导致夜间咳嗽,如过敏性咳嗽。过敏性咳嗽持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
宝宝夜间咳嗽的原因很多,作为家长一定要多加注意,如果长期不见好转一定要及时到医院就诊,当然也不能盲目用药,这样都会对宝宝的成长发育带来影响。最好让宝宝多喝水。

如果是轻微感冒,家长可以让宝宝多喝温开水,多休息。如果有其他异常,可带宝宝就医。

可瑞康官方专员

您好,宝宝咳嗽也是感冒的症状,一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!