雨泽baba8

孩子新长出来的牙齿是歪的怎么办?

我家宝宝现在五岁半,最近刚开始换牙,可是我发现宝宝新长出来的牙齿是歪的,不知道该怎么办?是否需要矫正呢?

汤圆麻麻

不用担心哦,到时候可以带孩子去看牙医,用牙套矫正一下就好了,孩子比较小,很好矫正的

贞国67g

这位家长不必太着急,这也可能是孩子换牙初期的一种正常现象。因为乳牙它自己就有个矫正过程,而且恒牙还会陆续萌出,恒牙萌出的时候前牙也会有歪斜散大还有间隙的可能,那是因为恒牙牙胚挤压已萌出牙根端的原因所以你不必 太担心。另外当恒前牙萌出结束,挤压的条件消失,自动就会回到正常颌关系的,但十岁以后仍未见恢复,那就要到正矫科接受系统的检查喽。