saiyu苏fath

宝宝口臭而且尿黄是怎么回事?

我的宝宝八个月,近两天突然发现宝宝有口臭,而且尿出来的尿是黄色的,请问宝宝这是是怎么了?是身体出了什么问题吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝口臭主要与消化不良有关,建议给宝宝进行饮食调节,多吃一些容易消化、润肠的食物,多摄入一些含维生素及矿物质的食物及水分。注意培养宝宝定点排便的习惯。同时也要注意宝宝的口腔卫生。

多美滋1000日营养顾问

saiyu苏fath,您好!建议宝宝每次喝奶或进食后给宝宝喝几口温开水起到清洁口腔的作用,若长期口臭可能是消化不良引起,建议就医确诊遵医嘱。其次,正常尿液的颜色为稻草黄色,若宝宝尿量少、尿液发黄,考虑摄入水分过少,建议您给宝宝适当喂哺温开水观察。

♡沫晗妈妈

都是上火啦哦,口臭、尿黄都是上火的标志哦,多给孩子喝水,降火把

春雨987QQ

尿黄是上火,口臭可能是消化不好,多喝点水

可爱的桉桉

可能宝贝辅食吃多了,引起了消化不良的反应,宝贝要多喝水少吃辅食,这样就好了

可瑞康官方专员

您好,这是宝宝消化不良引起的,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。