雨泽wangaus2

宝宝脐带处有黄色分泌物怎么回事?

我家宝宝出生十天了,脐带还没有脱落,今天擦拭的时候发现有些黄色的分泌物,请问这是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

与新生儿的体质有关系的,有的宝宝有十天左右也有的七天左右的。注意观察宝宝的变化,如果局部没有脓性分泌物的情况下,是不会有影响的。如果局部有脓性分泌物,可以用碘伏擦拭。洗完澡后,注意把宝宝肚脐擦干就可以了,不需要什么特别护理,该脱落的时候自然会脱落,满月还未脱落需要就医。注意睡觉时一定要盖上肚子,保护好肚脐,不然很容易着凉感冒的。

♡沫晗妈妈

是不是不小心遇到了水发炎了啊,你要给孩子洗澡的时候要贴上创口贴之类的哦

朱秀云12

说明有感染,用酒精消毒,保持干燥,就没事了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝脐带沾上水了,导致感染了,平时一定要让宝宝的脐带是干的,这样才会掉的快一点

汤圆麻麻

可能是有点发炎了哦,建议最好是到医院去看一下吧。