马76193仦ltu

孩子得了细菌性肠炎用输液吗?

宝宝一岁了,得了细菌性肠炎,血项两万多,建议输液。可我觉得小孩子吃药比较好,请问用输液吗? 我拿不定注意。

帮宝适育儿专家联盟

孩子得肠炎了,还要分清是病毒感染还是细菌感染引起的。可给孩子查大便常规,查轮状病毒,必要时做大便培养以明确引起感染的病原体。
如果孩子的大便是水样的或蛋花汤样的话,多以病毒感染所致,可用利巴韦林颗粒抗病毒治疗。
如果孩子的大便伴有粘液脓血的话,那就是细菌感染引起的,可用阿莫西林、头孢克肟等抗菌素消炎治疗。最好还是遵医嘱用药。
可用思密达止泻并保护肠粘膜。

乖867QQ

看看中医

1杯白開氺ヽQQ

输液是比较快一点的,如果孩子是轻微的,你可以问一下医生,不用输液可以不。