Annie徐

一岁宝贝不爱吃饭怎么办

我家宝贝一岁一个月了,不怎么爱吃饭,我还没给她断奶,打算过了冬天就给她断了。平常也是变了花样的给她做饭,手杆的面条烂面片还有西红柿胡萝卜什么的,可是她一直都不怎么爱吃饭,愁死了

☏涵涵妈妈

不要急,也许宝贝就是食量很小的宝贝。每天的饭前不要吃零食,等到饿的时候也不要吃的很饱,试着给点水果吃。再就是吃饭要及时,不要让孩子过饱或者过饥

水若曦

一般吃奶的宝宝都不怎么爱吃饭,不吃说明不饿,只要宝宝平时精神好即可,等你断奶以后自然吃的多一些

可爱的桉桉

宝贝如果会走路或者学走路的话,运动量大了,吃起来就更容易了,可以让宝贝多玩多运动

猫大妈

1周岁之后的宝宝的话,可以喝点小安素啊,是专门给不爱吃饭的宝宝喝的,我家宝宝就在喝,挺有效的,喝了三个月了,身体很好,也爱吃饭了,长高长壮了好多呢!

yy226830

宝宝不爱吃饭可能是缺锌了 建议给宝宝补锌 利贝乐的富锌酵母就不错 宝宝爱吃的

楠宝辣妈

宝宝不爱吃饭很有可能是因为饭菜不合口味,消化不良、积食,如果宝宝长期不爱吃饭很有可能是因为缺锌导致的,所以建议亲这时最好要带宝宝去医院检查微量元素,如果缺锌不严重平时可以多给吃些含锌食物,比如牡蛎、海米、海带、紫菜、豆制品、动物肝脏等;如果缺锌比较严重,最好就要选择药补加食补的方法补充了。