首席执行官010

宝宝湿疹用什么药膏最好?

亲们,我家宝宝今年2岁半,最近不知道咋回事,屁股上长了湿疹,急死我了。

去医院检查大夫让住院,还让抹了一些和粉子一样的东西,不管用啊,没见消失,大夫也没说出个123来....

在线求求求。。。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝湿疹一般是由于宝宝体内有湿热或是饮食上造成的,平时要多喂水,注意不能让宝宝出大量的汗,注意室内的通风换气,母乳喂养宝宝的妈妈及宝宝不要吃辛辣易过敏上火的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主,给宝宝洗澡时不要用碱性肥皂。病轻可以涂儿童湿疹霜或氧化锌软膏,也可以用金银花煎水或是杭白菊煎水为宝宝擦洗身体,洗澡水不要太烫,也不要用肥皂或是香皂,一般几天之后就会好很多。

司徒俊阳

应该是宝宝穿的太多,衣服太厚,或者衣服的材质不透气等造成的。或者外用感染、过敏等都回引起的

去年我宝宝3岁半的时候也曾因为过敏引起过湿疹,是手上和脸上都有红点点,我给宝宝涂抹“宝宝湿乐宁”,挺好用的。

关键是没有激素,很安全,草本提取婴儿专用的

提问者对回答的评语:谢谢

☏涵涵妈妈

关键是没有看透宝贝到底是湿疹还是什么东东吧,一般的抗病毒的药膏就可以吧,再就是平时注意保持宝贝的皮肤清洁,合理营养,均衡搭配,实在不行就换家医院看看吧

水若曦

这么严重吗?你可以天天经常给宝宝抹痱子粉看看,坚持给宝宝洗屁股,尽量保持宝宝小屁股的干爽。应该过一段时间就能好

哈姆太郎410

要保持宝宝屁屁干爽,涂点爽身粉,少用纸尿裤用尿布,湿疹药膏有些又激素有些没有,选择适合的

昊萱祥瑞

用利言卓药膏或舒极宝宝药膏擦擦看,都是无激素对宝宝皮肤无刺激的。

小清新的女人

您好,湿疹是婴幼儿时期常见的过敏性皮肤病
湿疹的一般症状有红斑、红疹、渗出、结痂、瘙痒等症状
孩子湿疹期间,平时的饮食护理方面多注意些,饮食要清淡,多吃一些清热解毒的食物,辛辣刺激牛羊肉、海鲜等发物少吃。不使用含碱性的护肤品,尤其是臀部敏感部位,可以使用纯天然的婴幼儿专用的护臀膏。
湿疹一定要尽早治疗,自身有局部蔓延的倾向,你可以试试纯植物提取的中草本乳膏,婴幼儿湿疹专用。

小敏麻麻

宝妈,你可以试试宝宝乐维肤膏,我给我家宝宝用的这个挺好使的~

翱珲宝宝

亲,你可以用尤卓尔乳膏,我家宝贝是用这个才好的。你可以试试

笨笨的918QQ

纯中药制剂的达肤王宝宝康,也叫宝宝维肤膏。效果很不错。

快乐就好2012

宝妈别担心,你可以试着给宝宝擦滴护婴儿植物奶癣膏,这个是中药制的,不伤孩子,擦几天就能好了,而且不容易复发。在孩子湿疹的这段时间里,你给孩子洗脸的水,不能太烫也不能太凉,这样会刺激到皮肤,使症状更严重的。