语薇ztげ545

六个月婴儿感冒咳嗽怎么办呢?

宝宝最近感冒了,而且还总是咳嗽,睡觉的时候鼻子还不通,所以就有点担心,所以想问一下六个月的宝宝出现这样的症状该怎么办呢?

文文的妖精

多喝水的,煮点雪梨汤喝一喝止咳的,如果咳嗽厉害就一定去医院就诊的

水若曦

多给宝宝喝水,给宝宝按摩,如果发高烧还是应该吃药的,根据情况而定,
按摩方法
1推坎宫
用两只大拇指从宝宝眉心处向左右两边推。当宝宝头痛发热时,替他进行这套按摩,有助于减轻头痛所引致的不适。

2揉膻中
以中指在宝宝心口位置轻揉50-100次左右,或以双手拇指在相同位置向左右两边推50-100次。这有减少咳嗽的功效。

揉迎香
用左右两只食指指腹,在宝宝的鼻翼两边轻轻揉动,次数为20次,具通鼻之效。

揉丰隆
在宝宝小腿中间偏外侧位置轻揉50-100次,若经常做,同样具去痰作用。

注意事项

1、进行按摩前,妈妈应先将指甲修短,以免抓伤宝宝。

2、替宝宝按摩时力度要适中,不可过重,以免伤着宝宝。

3、按摩油宜选择不易令宝宝敏感的种类。如不用按摩油,可用婴儿润肤露代替。

4、替宝宝按摩时宜播放一些柔和的音乐,可令宝宝更易进入松驰状态。

5、按摩次数要根据每个宝宝的需要而定。

替宝宝按摩应持之以恒才会见效。

甜甜寶貝972QQ

感冒给宝宝多加件衣服吧,咳嗽的话你用甘蔗煮点水给宝宝喝,我家宝宝1岁半了,喝了挺好的,甘蔗切小块,多熬会。