xixiang8

如何平衡宝宝的心里,不要让她觉得弟妹分走了爸妈的爱呢?

我家近期计划生二胎,全家开会,多次慎重的问过女儿的意见,得到四岁女儿反复的同意和肯定,甚至表示非常期待有弟弟妹妹。想请问如何平衡女儿的心里,不要让她觉得弟妹分走了爸妈的爱呢?

水若曦

我认为没有必要的过于担心,只要给女儿说明情况,一般都能接受的,尤其是她这个年龄还喜欢有个小弟弟呢

可爱的桉桉

对宝贝一如既往的好和爱,别把时间占用的太多了,孩子都能感受到的

汤圆麻麻

用行动去证明是最有效的方式,即使有了二胎,也要注意第一个孩子的感受,多爱护。

小演

宝贝现在已经非常棒的表明了态度了啊,亲不用太担心的,就算有的小朋友不喜欢弟弟妹妹,但是小弟弟小妹妹出生后,小家伙一样会很有责任感的,这是我家的弟弟妹妹哦,你不准欺负TA,这是很多小朋友都会这样的呢,所以现在不用担心这么多了