花cailiu72~

爸爸在孩子的成长动力产生中起什么作用呢?

宝宝现在刚刚2周岁,为了给宝宝创造一个良好的成长环境,打算了解一下孩子需要什么样的成长动力呢,爸爸在这种动力产生的过程中起什么作用呢?

汤圆麻麻

爸爸可以教会孩子责任、担当、勇敢,父母在孩子成长过程中,都有自己独特的意义,所以要一起参与教育哦。

映波481

孩子成长的最大动力是父母的爱
在孩子成长的过程中,对爱的需求是最为强烈的。从人的整个发育历程来看,是否能够得到父母的爱、朋友的爱,将直接决定他将来的成长状态。可以说,爸爸妈妈怎样将孩子容纳到他们的生命中、怎样向孩子表达他们的爱、怎样回应孩子对他们的爱,都会影响孩子的成长。比如,很多时候,爸爸妈妈如何延伸对孩子的爱,会深刻地影响他们在长大后能否有效地与人相处。再比如,获得爸爸妈妈宠爱的孩子,才会从心底产生一种安全感,让自己能够毫无顾忌地自由成长……
鼓励而不是批评能够给予孩子动力
每个人都渴望赞扬和肯定,尤其是那些正处于成长期的孩子。要知道,孩子的心是十分敏感和脆弱的,任何一句定性的话都会对他们的成长和下一步发展造成影响。当孩子面对前所未见的困难时,他们最需要的就是家长充满善意和鼓励的暗示:“我家孩子很聪明,只要努力就一定可以成功。”这种肯定会给孩子带来压倒一切困难的自信。

理真

宝宝不仅需要妈妈的关心,也需要爸爸阳刚之气的熏陶,爸爸的强壮、果敢、坚韧和幽默会潜移默化地影响宝宝,使宝宝能从小接受全面的社会花教育,所以建立父子良好关系的基础始于婴幼儿时期,一旦错过良机便永不再来。

可爱的桉桉

爸爸和妈妈一样非常重要,在日常生活中点点滴滴给宝贝示范和引导