镜yaningzx9

孩子佝偻病方颅,肋骨外翻打一只D3针剂可以吗?

男宝6个月,5个月时诊断佝偻病方颅,肋骨外翻,不睡觉,夜惊。吃了一只英康利30万单位。没见效果还严重了,一晚上醒10多次,白天也不睡觉,一觉就30分钟。现在在打一只D3针剂,可以吗?

水若曦

应该可以,一般宝宝这个时候不应该缺钙的,应该是在母体的时候妈妈就有缺钙现象,或者宝宝钙流失量过大引起的,可以找出原因看看,上医院检查一下

南南200909

宝宝严重缺钙才会这样,平时注意给宝宝补钙,同时补充维生素D帮助钙吸收,一定要晒太阳

涂画画

你家宝缺钙太严重了,你之前没有一直给他吃鱼肝油和钙吗?现在这么严重一下子补可能也来不及了,最好打3 针吧,至于效果怎么样,观察一下看吧,多晒太阳,晒头顶,脚心。