根群awe4

一岁的时候宝宝会长几颗牙呀?

我家宝宝快要一岁半了,现在宝宝已经长了八颗牙了,上一颗牙好像是上个月长的,我每天都会观察他的牙,他都一个月没有再长了,是不是不正常呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出牙和遗传、营养、个体差异等都有关系,宝宝出牙有早有晚,有的四个月就出牙了,也有的要到一岁左右,只要两岁半到3岁出齐20颗乳牙就是正常的,就不必担心的。
另外,可以给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充。

昊萱祥瑞

宝宝牙齿长得快慢有遗传因素,体质不一样,再就是有无缺钙这几方面的原因,一般宝宝在2周岁以内牙齿基本长齐,所以不用担心的。

水若曦

不用过于担心,这属于正常现象,只要宝宝不缺钙,平常多晒太阳即可

西瓜红

1岁半宝宝牙齿差不多都长齐了,不过有的宝宝牙齿出的慢,只要宝宝不缺钙就没关系了