yuyi25卪wv

单亲家庭对孩子的成长有帮助吗

我和老公离婚了, 现在是我自己一个人带孩子,经济条件差,而且我也是觉得对不起孩子,但是还是很担心孩子的心理问题,不知道单亲家庭是不是一无是处啊?

朗妍妈妈

单亲家庭,必须要给孩子更多的爱。

gongyuzhen

单亲家庭不是一无是处的,单亲家长带孩子有4个有利方面:
1.爱的给予和教育的投入都十分强烈和专一。单亲家长说:“我给孩子的是两份爱。”“我是舍命陪君子,因为我再也没有别的靠山了。”
2.家庭教育的一致性更有保证:父母教育不一致使孩子无所适从的现象在这里不会存在。那些因对方对子女教育极不负责或起坏作用而分手的家长,都能列举离婚后孩子进步的事实。
3.家庭教育的权威性更加突出:由于家长可以把自己的教子设想,在自己的长期努力下,无干扰地变为现实,如果设想是科学的,孩子也会有幸福的体验,权威性必然提高。
4.自立教育更易取得成效:和“穷人的孩子早当家”同理,困难有时是一笔财富,本调查证明家长如果善于利用这一条件锻炼孩子,坏事也会变成好事。

水若曦

单亲家庭的孩子早成熟早自立,但是也要给孩子很多爱才可以