群群12

婴儿床有必要买吗?

囤货中,看到很多东西想买但是怕买回来闲置。最近看好了一款婴儿床,姐姐说不用买,买了孩子也不爱在上面睡。可是看网上也有好多妈妈说婴儿床的各种优点,请用过的妈妈来帮忙点评一下,有必要买吗?

一抹如风地暖阳

还是挺实用的。虽然使用时间并不长,但是在婴儿期还是比较重要的。
一是睡觉的时候可以防止压到宝宝。二是在孩子会站,会爬的时候,经常会掉到地上。妈妈出去一小会的时候,可以把孩子放到婴儿床里。四周的栏杆都立好,孩子肯定不会出意外的。
就这两点比较实用。等孩子再大点,这个小床就困不住他了,他也不愿意睡在里边,大概就能用个三年吧。

ftq521

当然需要买,从小让宝宝独立睡小床,很重要,只是有时候有的大人觉得麻烦才不用小床的

陈可翔

看条件吧,我家买了宝宝也没睡,因为冬天小孩一个人睡很冷的所以一直都睡床上和我们一起睡,不过中午的时候可以休息

诗妈咪

我觉得要买,我现在一直后悔当初没有买婴儿床让宝宝自己睡,她现在睡觉要人陪睡,没人就醒了

女宝新宇

我觉得小床和奶瓶消毒器是必备的用品,我家宝宝从医院回来就一直睡小床,只不过小床是和大床并排在一起的,照顾宝宝也不麻烦.这样不但宝宝睡得舒服,大人也不用受拘束,而且如果宝宝和大人一起睡,空气质量也不会好.家里的奶瓶,衣服,餐具要经常给宝宝消毒还有如果宝宝从小跟大人睡,大起来独自睡比从小一个人睡小床会困难的多.

浩斌1

肯定有必要买的哦。人家西方国家一家几个孩子都是睡小床长大。我家宝宝从医院回来就一直睡小床,我买的小床是和大床并排在一起的,半夜起来喂奶也也不麻烦.喂完再放回去。这样不但宝宝睡得舒服,大人也不用担心压到孩子,可以是睡的安心一点。而且如果宝宝睡在大人中间的话,都是呼吸大人排出的废气。不利于健康。

女宝新宇

买吧,我也买了,习惯都是从小养成的。从小跟大人睡,大一点独自睡会比较困难。建议你别买塑料和铁皮的,因为铁皮的有油漆,不知道是否环保。塑料的也是得看看是什么材质的塑料,别再是不合格的。我家买的是松木的,没有涂油漆的那种。是好孩子的。周围放上床帏挺漂亮实用的。还赠送的小蚊帐。对了最好买个下边可以摇晃的,哄孩子睡觉的时候会比较方便