我爱乐乐2012

如何教宝宝大方点,学会分享呢?

虽然经常在教宝宝出去时要和其他小朋友分享自己的玩具和食物,宝宝在家还答应得好好的,结果看到其他小朋友就变得有点“自私”,不愿意和其他小朋友分享,请问我们还应该如何引导,让宝宝变得更大方呢?

小舞麻麻

你们家宝宝是不是两三岁的年纪呢?这个时候的宝宝都有一个自我敏感期,就是什么都是我的,所以这时候都会显得很“自私”,这是很正常的哦。平时要教导宝宝和人分享,但是宝宝不愿意千万不要勉强他,顺其自然就好啦。平时大人要经常和宝宝分享,让宝宝尝到分享的快乐,等度过了这个敏感期,宝宝就会乐意分享了哦。

一抹如风地暖阳

我记得在哪本书里看到过,小孩子自私是一种正常的生理特点,妈妈不要强迫孩子去与人分享。他会觉得属于自己的东西,被别人拿走了,会让他觉得没有安全感。

一季花落丶谁肯谢幕繁华545QQ

1.教孩子学会欣赏和接受别人
2.让孩子学会关心他人
3.鼓励孩子参与活动:如过家家、老鹰捉小鸡、共同搭积木、足球篮球等等
4.让孩子了解一些合作的规则与技巧。在合作中既要尊重对方,服从大局,讲统一,又要有自己的立场
5.不要溺爱孩子
6.让孩子明白分享不是失去而是互利