zhize250cf

孩子7个多月感冒一个月还没好怎么回事?

孩子7个多月,感冒一个月了,初期流鼻涕,现在晚上咳嗽,吃玩完奶就吐,还爱出汗,咋回事呀

帮宝适育儿专家联盟

反复呼吸道感染要看是否是护理不当造成的,还有营养不良、微量元素缺乏、免疫功能低下、某些呼吸科的特殊疾病等。平时家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。根据天气情况及时增减衣服,坚持户外运动增强体质,增加抗病能力,饮食要多样、均衡、及时添加辅食、适当多饮水。可化验微量元素,必要时可于呼吸科就诊查免疫功能或作相关其他检查。

♡沫晗妈妈

汗,都感冒一个月了,迟迟都不好,还不去看病啊,咳嗽必须去医院的哦

咖哩猫

感冒一个月还没好现在又咳嗽和吐肯定是白细胞升高也就是炎症。拖得时间太长了,一般宝宝感冒初期喂些感冒药加些利巴韦林颗粒很快就好。一般宝宝用药都是三天至五天如果超过一周不好就得去检查血液是否是病毒性的感染,是否需要输液而不能在家拖这么久。如果在家拖得时间长有流鼻涕,咳嗽继而吐奶的现象估计是扁桃发炎或是支气管炎了,这样就得去输液。如果宝宝有带宝宝去输了液还是没见好,可以同时喂些药品,喂些艾畅感冒药,复方福尔可定口服液、愈美颗粒咳嗽的药,再加些头孢克肟颗粒或者是阿莫西林克拉维钾颗粒等的消炎力度强的药品。

多美滋1000日营养顾问

zhize250cf,您好!根据您的描述,如果宝宝感冒一直不好或有呕吐等不适,则需就医,平时则多喂白开水,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,晚上可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,并抬高头和肩部,帮助痰液排出,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。