芦苇飞鸟

宝宝学话期可以学多种方言吗?

因为我是河北人,宝爸是江苏人, 来我家定居的。 宝爸很想教宝宝说家乡话,可是我都不是很懂的呢,很怕他正在学话的阶段到时候说出来,上幼儿园,小朋友们都听不懂的呢。但是我并不反对将来他会多重方言和语言的,只是担心他现阶段是不是会造成不好的影响。 刚开始学话的阶段,可以同时学习多种方言和语言吗?

beloved0204

最好不要哦,还是给宝宝讲普通话,或者是一种方言,不然宝宝可能以后讲话都讲不清楚的。其实宝宝的理解能力很强的,到时候你们讲的方言他也能听懂,只是不会讲而已。

程镇宇

建议不要了,这样子会导到致宝宝学话慢的,从一种开始

咖哩猫

宝宝在学说话阶段决不能同时学几种方言,这样反而让他学说话很迟并且学得语言不标准。其实宝妈可以选择你们当地比较多人通用的语言或方言,当宝宝年龄大些再教别的方言也可以。