岳121ψ80m

宝宝发烧不知道是长牙还是感冒了怎么办?

我的宝宝现在7个月大了,早在6个月的时候他就开始出牙了,最近他发烧了,婆婆说是因为他长牙的缘故,但是我觉得是他感冒了,可是我给他贴退热贴不管用,请问发烧是长牙还是感冒啊?

帮宝适育儿专家联盟

有些孩子长牙时会出现低烧,流延,哭闹等不适的,多数孩子是没有不适感的,
首先要看是否有感冒导致发烧的可能,对症治疗即可,如果孩子发烧持续不退精神差的话,需要到医院就诊,适当多饮水,长牙时间饮食忌生冷硬性食物。

小肥喵

有可能是这个原因,但是不能就武断认为就是长牙的缘故啊,应该注意宝宝的表现,若是着凉感冒了,就早早治疗,少量用药,多喝水,就早早痊愈了,宝宝也少受罪

蔓瑶宝

宝宝烧多少度?不超过38度都会没事的,有些宝宝在长牙的时候是会发烧的,我家大宝就是这样,你在观察下,暂时还是别用药。

朱秀云12

低烧是没关系的,给物理降温就可以的,到时候自然就消失了,如果高了,宝宝就是感冒了,注意观察宝宝的表现,看宝宝的状态是否很好哦。

咖哩猫

一般宝宝都是五六个月开始长牙,有些宝宝在长牙阶段会感冒、发烧、流口水、心烦躁的现象。不管是感冒引起的发烧还是长牙引起的,我们都要注意。如果是38度以下低烧的可以用退烧贴同时喂些复方锌布颗粒(臣功再欣)加些利巴韦林颗粒这类药是针对低烧宝宝的。如果超过38。5度以上持续高烧不通就得使用退烧药、泰诺琳这类用于高烧的药品。再加些消炎药如阿莫西林颗粒头孢颗粒等,如果伴用流鼻涕、咳嗽那就得要加些感冒药或是咳嗽的药。