羽098

我孩子刚长牙但是他牙龈有点红怎么回事?

我的孩子现在十个月了,十个男孩,现在刚长牙,但是我发现孩子的牙龈有点红肿,请问这是怎么回事啊?是正常现象吗?要怎么处理啊?

帮宝适育儿专家联盟

1、可以用手指轻轻按摩一下宝宝红肿的牙肉,让宝宝觉得较舒适。
2、如果宝宝不愿意吃东西、没有胃口,则可以为宝宝准备一些较冰冻、柔软的食物。
3、在宝宝长牙时期,一般宝宝会喜欢咬硬的东西,为防止宝宝乱抓乱咬,可以给宝宝食用胡萝卜、苹果或稍有硬度的蔬菜。
4、在宝宝刚开始长牙期间,宝宝更需要父母的呵护及关怀,可缓和宝宝的情绪,让宝宝心情愉快。

一抹如风地暖阳

正常的。刚刚出牙,里边的小牙想要往外冒,肯定会有点肿的。而且这个时候孩子最痛苦了,又痒,又痛,晚上都睡不好觉,还会流口水。
妈妈一定要细心护理好了。

蔓瑶宝

这属于正常现象,不用担心的,等牙长出来就好了。有些宝宝长牙的时候还会流口水,发烧什么的。

咖哩猫

没什么问题的,那是因为你家宝宝在长牙,有些小孩五六个月长牙,有些一岁多才长牙,我家大宝就是五六个月长,二宝是一岁多才长牙。牙根红肿,或是变白、宝宝老是流口水都是正常现象。你只要适量的给宝宝补充钙水和维生素AD胶囊就可以了。

小肥喵

正常啊,这时候刚长牙,红肿,酸胀痛,流口水,都是正常的,放心吧。可以买牙胶磨牙棒给他减轻下症状。