煜城gan1hear

可以用热毛巾给宝宝敷头上的肿包吗?

我家宝宝三岁了,昨天他从床上摔下来了,起了好大的一个包,宝宝一直喊疼,我想用毛巾给他敷一敷,可是婆婆说刚刚摔的不能敷,那要什么时候才可以敷呀?

小舞麻麻

要先冷敷缓解疼痛,等乌青出来了才能热敷化瘀的,不能直接热敷的哦。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

潮潮妈

告诉你一实用的偏方,家里有茶子油,要正宗的,擦一下,过没多久就会消。很管用哦,一般不热敷,是冰敷

beloved0204

宝宝摔倒后,妈妈一定要多观察宝宝的精神,千万不能让宝宝睡着了哦。

非舞912QQ

我们家用的是菜籽油,擦上去没多久就会消下来