hanruo

吃手`

朋友的孩子15个月了,小时侯养成了爱吃手的习惯,现在还是吃手,不过她白天玩的时候不会吃,光是睡觉的时候吃!试过不让她吃,可她睡觉时特别爱急!所以一直没有成功!请问该怎样不让她吃手呢?

小顺

您试试以下几种方法:①讲道理,讲手上有小虫虫等不卫生。②分散注意力,可以试着拉他的手,和他一起唱歌、讲故事③使用他不喜欢的味道涂抹在手上
总之,不要硬来,这样易产生逆反心理。