shi94wzh8

爸爸在面对儿子爱竞争的性格上有什么重要性呢?

我儿子现在3岁了,家里有个男孩子就是很闹腾,而且儿子还很爱与人竞争,那么他的爸爸在面对儿子爱竞争的性格上有什么重要性啊?

1杯白開氺ヽQQ

爸爸在孩子成长中是一个关键性的人物,有时候宝宝会听爸爸的,觉得爸爸做的事情都是比较感兴趣的,在宝宝竞争的时候,要告诉他这是会有成功和失败的。

程文郦v

常听怀孕的准妈妈说,真希望怀的是个省心的女孩,而不是调皮的男孩。与文静的女孩相比,男孩更加活泼、好动,表现出来就是争强好胜、不好管。其实,这就是男孩的天性。从妈妈开始孕育他们的那一刻起,就决定了这是一个不会安分的生命——男孩从胚胎时期就有远远多于女孩的睾丸素,这些睾丸素让男孩从生理上更热衷于冒险、争吵和争斗。
面对男孩这种好争斗的天性,爸爸妈妈们都感到有些头疼。尤其是妈妈,更是对孩子动不动就打一架,或者整天手里舞枪弄棒,嘴里不停地喊“我天下无敌”的行为感到无奈。为了让孩子“更省心”些,她们不得不采取高压政策。可是,这样做对孩子的成长有利吗?要知道,不管什么时候、什么原因,压抑孩子天性的教育方法都是不值得提倡的。男孩喜欢竞争,是因为他们的成长需要竞争。通过与强大对手的竞争,男孩们能够发现奋斗的方向,进而激发塑造自己的动力,学会自我约束和克制,增长见识与才干。孩子的竞争要鼓励,但盲目的争斗对孩子的成长并不好。面对这一教育难题,爸爸的作用就凸显出来了。
喜欢竞争的人,都会为自己找到各种各样的竞争者,男孩子也不例外。“蓬生麻中,不扶自直”,可以说,男孩的成长都需要一个强大的对手做参照。这个对手是他力所能及的竞争者,也是力所不逮时的进步目标。作为男孩身边最亲密的男性,同样有竞争意识和竞争能力的爸爸,无疑是最好的“陪练”。

自由的鱼儿2011

爸爸参与宝宝的成长发育是非常重要的,就宝妈所说的爸爸在培养宝宝的竞争能力方面也是有必要的,首先,要明确告诉宝宝哪些事情可以竞争,竞争会带来什么好处,哪些方面不可以竞争,竞争会带来什么样的坏处,建议对宝宝进行一下挫折教育,这样对宝宝的成长是很有必要的。