不倒翁290QQ

白斑点

我家宝宝两个多月发现眉毛上面有一小块白斑点。中间有段时间没看见,有可能是皮肤黑了。现在六个半月了,前两天又发现那小块白斑了。谢谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝这种情况可能是斑,多属于是汗斑,汗斑是相当常见的疾病,尤其好发于夏天。在皮肤科门诊常有些病患,以为由汗水所引起的所有皮疹,都叫汗斑,其实这是不正确的。汗斑的确较容易发生在汗水郁积处,像是脖颈、前胸、后背,但是它是特指由一种类酵母菌样的霉菌感染皮肤所造成的皮疹。典型的汗斑会以雨滴状的白色或咖啡色斑点来表现。如果流汗或遇热时有时后患部会突然发红或发痒,为其特色。
斑多属热证、实证;或有属于虚寒者,治法当据辨证属性而定。建议妈妈带宝宝去医院进一步确疹。然后对症治疗。

♡沫晗妈妈

白色斑?你有没有带孩子去看下皮肤科哦,我觉得这个最好及时去看下,确诊下

tanyiwen

可能是天气的原因,如果实在不放心就去医院看看,有可能是肚子里有虫子呢,也可能是皮肤类的疾病