葛1258に

宝宝打吊瓶无聊怎么办?

我家宝宝现在已经2周岁了,最近可能是天气变凉的原因,宝宝老是感冒,打吊瓶的时候宝宝不喊疼,但是就是说怪无聊的,请问该怎么解决呢?

lovebaby20050301

可以带点玩具给宝宝玩,分散注意力,另外可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,增强宝宝免疫力,提高宝宝的抗病能力。

肖新平9father

可以从以下几方面加以解决:
1、分散宝宝的注意力
对于月龄小的宝宝,可以一边吃着妈妈的奶,一边挨针。大一点儿的孩子可以给他准备喜欢的零食,或者喜欢听的音乐。
2、玩具里有听诊器、体温计、针头、针管,然后告诉宝宝,当他心爱的玩具娃娃生病时,他可以自己动手给娃娃量体温、听心跳、打针。让宝宝在游戏中接受和熟悉这些医疗器械,减少在扎针时因陌生而加剧疼痛的恐惧感。
3、你可以在打针前告诉宝宝接下来会做什么,让他有个心理准备。告诉他,打针是为他治病。另外,据实告诉宝宝扎针的时候会疼,但只有一点点疼,疼的程度可以打个比方告诉宝宝,强调这种疼痛宝宝是可以忍受的。
在陪宝宝打吊针的过程中,妈妈们也可以给宝宝读读书、讲讲故事,做—个充满阳光的陪伴者。时间总要这样过,不妨开心—些,向无聊大声说NO。

小米康宝贝

妈妈可以在吊瓶的时候带上一本书,在那里给孩子讲讲故事就好了哦

可爱的桉桉

给宝贝吃点东西,或者讲故事,带个小玩具玩玩

夏天诺诺

最好还是别打点滴的好.打屁股很快